terça-feira, 17 de maio de 2016

SOPA com um toque especial de ESPINAFRES


Receita das Colheitas: ESPINAFRES
Colheita:
    • Nesta receita utilizou-se cinco folhas de Espinafres. Foi a primeira colheita parcial após 9 semanas da sementeira.
Colheita de  Folhas de ESPINAFRES
(9ª semana após a sementeira)
Ingredientes:
- 5 folhas de Espinafres (Tenros com 8 a 10 semanas após a sementeira)
- 1 Batata Média ou Grande
- 3 Cenouras Médias
- 1/2 Cebola pequena
- 1 dente de Alho
- Água q.b.
- Flor de Sal q.b
- Fio de Azeite
- Manjericão (decoração)

Procedimentos:
1. Cortar em pedaços pequenos a batata, cenoura, cebola e alho e colocar num tacho;
2. Deitar água no tacho até a água cobrir 2-3 cm da superfície dos pedaços mais pesados (batata e cenoura);
3. Levar o tacho ao lume e deixar cozer;
4. Temperar com Flor de Sal;
5. Quando estiver cozido passar a sopa com a varinha mágica;
6. Deitar a sopa no prato e colocar pedaços pequeníssimos de folhas de Espinafre (cortados neste momento) sobre a sopa.
7. Colocar por ultimo as folhas de manjericão e regar com um fio de azeite;

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