sábado, 4 de junho de 2016

Patê de Atum e Delicias do Mar com Ervas Aromáticas


   É uma receita muito saborosa que dá vontade de comer mais e mais... As ervas aromáticas (Salsa e Cebolinho) conferem ao Patê um aroma agradável  e um sabor muito fresco e divinal. Depois com as misturas de pimentas trazem ao Patê uma explosão de sabores muito intensos. 


Receitas das Colheitas: SALSA e CEBOLINHO
Colheitas:
 • Nesta receita utilizou-se ervas aromáticas e uma delas foi quatro talos de Salsa, com 14 semanas após a sementeira, para conferir ao Patê um aroma muito agradável;
Colheita do SALSA
(14ª semana após a sementeira)

 • Ainda se utilizou-se também o Cebolinho, com 14 semanas após a sementeira, para trazer ao Patê frescura;
Colheita do CEBOLINHO
(14ª semana após a sementeira)

Ingredientes:
 • 1 Lata de Atum (bem escorrida)
 • 100gr de Delicias do Mar
 • 1 colher de sobremesa de Mostarda
 • 1 colher de sobremesa de Ketchup
 • 3 colher de sopa de Maionese
 • Salsa q.b
 • Cebolinho q.b.
 • Misturas de Pimentas q.b.

Nota: Normalmente quando uso produtos enlatados, como, por exemplo o atum, não uso sal porque os produtos enlatados tem bastante sal. Mas, caso assim o desejar pode adicionar flor de sal a gosto.

Acompanhamento:
 • Mini-Tostas

Procedimentos:
1. Escorrer bem a lata de atum; 
2Colocar o atum numa tigela juntamente com as delicias do mar e triturar muito bem até atingir a consistência desejada;
3. Adicionar  a maionese, mostarda e ketchup;
4. Posteriormente adicionar a Salsa e o Cebolinho bem picados e as misturas de pimentas moídas neste mesmo instante;
5. Mexer muito bem até ficar a gosto (se desejar, pode passar o patê com a varinha mágica para ficar mais fino);
6. De seguida, é só servir acompanhado com Mini-Tostas;

Visite aqui as Receitas das Colheitas.

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