sábado, 24 de setembro de 2016

Como Congelar Tomate em Sacos de Cubos de Gelo











Esta solução é ideal para quando ocorrer picos de extrema produção de tomate e não souber o que fazer a tanto tomate.



No meu ponto de vista, pois sou uma grande apreciadora de tomate e principalmente da variedade Tomate Coração de Boi, a maior alegria que tenho da horta é obter tomates maduros e ricos de sabor durante o Verão.
No entanto, entristece-me um pouco não poder ter este privilégio ao longo do ano.
Mas, para colmatar este pesar, surgiu está simples solução: Congelar o Tomate em Sacos de Cubos de Gelo.

Aproveitando assim a parte principal do tomate: a polpa e o sumo. A pele e o talo do tomate vão para a composteira e as sementes são guardadas para novas culturas de tomate.
É uma maneira eficiente de congelar o que realmente interessa do tomate para ser usado posteriormente em qualquer receita, desde doces a salgados. Mas infelizmente só não se pode usar em saladas.

Ingredientes:
- Tomate Coração de Boi q.b.
Materiais:
- Sacos para cubos de Gelo
- Tigelas
- Coador
- Varinha Mágica
- Faca

Procedimentos:
1º Passo 
Escolher qualquer tipo de variedade de Tomate, neste caso foi Tomate Coração de Boi e de preferência bem maduros e firmes;

2º Passo 
Começar por lavar e secar muito bem a quantidade de Tomate que deseja congelar por este método;

3º Passo 
Fazer uma cruz no tomate, para com o auxílio de uma faca retirar a pele.

4º Passo 
Fazer um círculo com a faca sobre o caroço do talo de tomate para o remover mais facilmente;

5º Passo 
Fazer pequenos cortes verticais para retirar as sementes e o sumo para uma tigela;

6º Passo 
Observar a imagem.

Tigela 1: Deve conter as cascas e o caroço do talo do tomate para colocar futuramente na composteira;

Tigela 2: Contém o sumo e as sementes retiradas no Passo 5;

Tigela 3 + Peneira: Serve para escoar o conteúdo que se encontra na tigela 2, ficando as sementes na peneira e o sumo de tomate para a tigela 3. As sementes serão utilizadas futuramente para novas culturas de tomate. E o sumo pode ser utilizado juntamente com os pedaços de polpa de tomate da tigela 4;


Tigela 4: Onde estão colocados os pedaços da polpa de tomate;

7º Passo 
Nesta fase vai-se utilizar o conteúdo da tigela 4 (os pedaços da polpa de tomate) e o sumo de tomate da tigela 3, mas pode-se utilizar apenas os pedaços de polpa e tomate. Neste caso utilizaram-se os dois e colocaram-se num copo para reduzir com a varinha mágica;

8º Passo 
Colocar o conteúdo do copo nos sacos de cubos de gelo e guarda-los no congelador por um período máximo de um ano;

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