sábado, 19 de novembro de 2016

Conserva de Rabanetes


É uma maneira muito prática de conservar os rabanetes que adquirem um sabor agridoce bastante delicioso.
Deste modo, os rabanetes estão prontos para serem usados a qualquer momento em saladas, aperitivos ou em qualquer tipo de ementa.

Receita da Colheita: RABANETES Cherry Belle
Colheita:
 • Os Rabanetes são uma das hortaliças mais fáceis e rápidas de cultivar. Esta variedade de Rabanete Cherry Belle apresenta uma raiz tuberosa muito tenra com um sabor suave, doce, aromático e ligeiramente apimentado.
Rabanetes Cherry Belle
(5ª Semana após a Sementeira)

Ingredientes:
 • 15 Rabanetes q.b.
 • 150 ml de Água
 • 75 ml de Vinagre de Vinho Branco
 • 1 Alho
 • 1 colher de sobremesa de Flor de Sal
 • 1 colher de sobremesa de Açúcar
 • 1 dente de Alho (Opcional)


Procedimentos:
1. Limpar e cortar os rabanetes à juliana e finamente (ou na espessura que desejar);

2. Esterilizar o frasco de vidro e a tanta em água fervente;
3. Colocar as rodelas de Rabanete no frasco de vidro;

4. Levar um tacho ao lume com água, vinagre, flor de sal e açúcar;
5. Deixar ferver até o sal e o açúcar dissolverem por completo;
6. Verter o liquido agridoce sobre as rodelas de rabanete presentes no frasco. Se desejar colocar um deite de alho esmagado;

7. Deixar destapado para arrefecer. Quando estiver a temperatura ambiente guardar no frigorifico (geladeira).
8. Após 24 horas, pode retirar o alho e a Conserva de Rabanetes está pronta a servir.
Este tipo de conserva tem um prazo máximo de validade de 30 dias;

Esta Conserva de Rabanetes pode enriquecer Saladas e Aperitivos:
 • Salada de Couve Branca com Rabanetes em Conserva
Salada de Couve Branca com Rabanetes em Conserva 

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