domingo, 27 de novembro de 2016

Omelete com Berinjela e Farinheira


A Omelete com Berinjela e Farinheira é uma receita inspirada na omelete japonesa. É muito fácil reinventar receitas com ingredientes simples e tradicionais.

A omelete foi adaptada com o sabor tradicional da farinheira e enriquecida com a colheita de Berinjela.
O arroz vem contemplar a culinária japonesa dando assim um toque especial a esta omelete.


Receita das Colheitas: Berinjela e Cebolinho
Colheitas:
 • A Berinjela apresentava as seguintes dimensões: 12 cm de comprimento e 5,5 cm de diâmetro. Está foi a última colheita de Berinjela.
Realização da Colheita de Berinjela
Colheita da Berinjela
 • O Cebolinho é uma erva aromática que quanto mais se colhe mais se desenvolve. O cebolinho apresenta um sabor ligeiramente ácido e picante
(Com 9 meses após a sementeira)

INGREDIENTES
Ingredientes do Refogado:
 • 1 Berinjela
 • 1 Farinheira (200g)
 • 1 taça de Arroz Branco (De preferência frio, pode ser sobras de arroz)
 • Azeite q.b

Ingredientes da Omelete:
 • 4 Ovos grandes
 • 100 ml de Leite magro
 • Cebolinho q.b.
 • Flor de Sal q.b
 • Pimenta Preta q.b.
 • Azeite q.b



PROCEDIMENTOS
Preparação do Refogado:
1. Descascar e cortar a Berinjela em cubos pequenos;
2. Tirar a pele a Farinheira e partir em pedaços;

3. Numa frigideira deitar um fio de azeite e a berinjela;
4. Acrescentar o farinheira, para a berinjela absorver o seu sabor e a gordura nela existente. Mexer sempre;

5. Por fim, acrescentar o arroz branco e frio. Envolver todos os ingredientes. Reservar e deixar arrefecer.
Preparação do Refogado

Nota: Como os enchidos normalmente são bastante temperados não costumo temperar. No entanto pode retificar com o sal e pimenta preta se assim o desejar.

Preparação da Omelete:
1. Numa tigela bater os quatro ovos. Escoar para retirar as "galadelas" dos ovos;
2. Acrescentar o leite, flor de sal, pimenta preta e o cebolinho picado. Misturar muito bem todos os ingredientes;

3. Numa frigideira antiaderente deixar ficar quente e deitar um fio de azeite;
4. Baixar o lume e adicionar uma pequena quantidade de ovos batidos, de modo a preencher o fundo da frigideira;

5. Separar e espalhar bem uma pequena quantidade do refogado sobre a omelete;
6. Enrolar de imediato metade da omelete;

7. Puxar a omelete para o meio da frigideira. Na parte da frente acrescentar mais um fio de azeite e ovos mexidos;
8. Acrescentar novamente uma pequena quantidade de refogado. Voltar a enrolar,  puxar para o meio da frigideira e acrescentar novamente um fio de azeite e ovos mexidos.

9. Desta vez, finaliza-se o enrolamento e retira-se da frigideira;
10. Colocar e enrolar em papel absorvente;
Como fazer a Omelete

11. Retirar o papel absorvente e cortar a omelete em rodelas de 2 cm de espessura;
Corte da Omelete

12. Servir decorado a gosto e com um molho que deseja acompanhar está receita.
Neste caso utilizou-se um Mini-Pimento Doce.

Receita de Arroz Branco
 • Arroz Branco com um toque especial de Salsa
Arroz Branco com um toque especial de Salsa

Receitas das Colheitas: Berinjela
 • Mini-Pizzas de Berinjela
Mini-Pizzas de Berinjela

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