sábado, 21 de outubro de 2017

Como fazer Chorume de Urtigas



 O Chorume de Urtigas é o produto final da fermentação das folhas e hastes de urtigas juntamente com água. O chorume de urtigas serve como fertilizante orgânico, estimulante do solo, das raízes e das folhas, prevenção e tratamento de doenças e pragas.

Chorume de Urtigas

Material:
 • Balde de Plástico 
 • Vara de Madeira 
 • Pano de Algodão
 • Luvas
 • Coador

Ingredientes:
 • 50 gr de Urtigas
 • 5 L de Água, preferencialmente da chuva
(Nota: Usar a proporção é de 1:10, ou seja, 10gr de Urtigas para 1 L de Água) 

Modo de Preparação:
 1. Colher as urtigas com luvas;
 2. Colocar no balde de plástico as urtigas;
 3. Adicional a água respeitando a proporcionalidade indicada anteriormente e de preferência da chuva;
 4. Mexer com uma vara de madeira e cobrir com o pano de algodão. Reservar num local à sombra;
 5. Mexer de 2 em 2 dias e cobrir com o pano;
 6. Quando começar a aparecer espuma branca o preparado está pronto. Aproximadamente 4 a 7 dias;
 7. Coar o preparado e engarrafar o chorume para futuras utilizações;




Aplicação do Chorume de Urtigas

O Chorume de Urtiga é o produto final da fermentação das urtigas extremamente forte que deve ser aplicado moderadamente. Aqui ficam algumas das aplicações possíveis:

Inseticida (20% de Chorume)
 • 0,2 L de Chorume de Urtiga
 • 1 L de Água

Estimulante Foliar (10% de Chorume)
 • 0,1 L de Chorume de Urtiga
 • 1 L de Água

Aqui poderá compreender a importância do Chorume de Urtigas: Urtigas na Horta (Chorume de Urtigas)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...