domingo, 5 de novembro de 2017

Marmelada

Marmelada

Estes dias de chuva alternados com dias ensolarados e noites frias assinalam definitivamente o Outono. É altura ideal para colher os frutos típicos desta estação e os escolhidos para esta receita foram os marmelos.

Mais uma colheita realizada em Trás-os-Montes e que serviu para confecionar uma simples e deliciosa marmelada. Embora seja um fruto versátil e que pode ser usado em diversas opções culinárias em Trás-os-Montes é tradicionalmente confecionado em marmelada.

Receita da Colheita: MARMELOS
Colheita:
 • Nesta receita foram utilizados marmelos colhidos em Trás-os-Montes.  Os marmelos são frutos típicos do Outono, amarelos e com uma espécie de veludo que envolve toda a casca.
Colheita de Marmelos em Trás-os-Montes
Colheita de Marmelos em Trás-os-Montes

Ingredientes:
 • 1 kg de Marmelos
 • 750 ml de Açúcar
 • 0,5 dl de Moscatel
 • 1 pau de Canela

Procedimentos:
1. Lavar os marmelos e cortar em pedaços com casca, mas sem caroços e sementes;
2. Num tacho em lume brando colocar os pedaços de marmelos, açúcar, moscatel e o pau de canela. Deixar cozer lentamente;
3. Quando estiver cozido, retirar o pau de canela e reduzir tudo em puré com a varinha mágica;
4. Levar o tacho novamente ao lume até apurar;
5. Colocar a marmelada em recipientes de vidro ou plástico com tampa, previamente fervidos em água;
6. Deixar arrefecer e está pronta a servir ou reservar em recipientes;

Marmelada
Marmelada

Outra sugestão de Outono:
 • Doce de Castanha

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...